X

Имя:

Телефон:

Сообщение:

Битва с ленью. Основные "причины" не пойти в зал, и как с ними бороться

На самом деле, заниматься спортом необходимо, естественно и всегда нужно выделять хотя бы пару часов в неделю для похода в зал или на тренировку в домашних условиях, ведь это полезно и спорт наоборот идет на пользу всему организму, наполняет жизненными силами, снижает стресс и улучшает общее самочувствие, настроение и работоспособность. Так в чем же все-таки причина этих отговорок?

Битва с ленью 

Усталость. После утомительной работы, напряженной учебы, походов в магазин, стрессовых и конфликтных ситуаций иногда просто хочется вернуться домой, лечь на диван и забыть обо всем вокруг, особенно о физических нагрузках. На самом же деле, чаще всего чувство усталости возникает прежде всего из-за неправильно выбранного режима. Недосыпание, как следствие плохое самочувствие и отсутствие сил на протяжении всего дня. Лучше всего выбирать время для тренировок исходя из свойственному вам образу жизни. Если пик вашей активности приходится на утро, то стоит выделить час-два с утра перед работой для занятия фитнесом или утренней зарядки для поддержания тела в тонусе и правильного активного настроя на целый день. "Совам" предпочтительнее выбирать вечерние тренировки, сразу после работы, когда ваш организм еще настроен на трудовую деятельность и бодрость. Если тренировки вас утомляют и наскучивают, попробуйте что-нибудь другое - танцы или степ-аэробику, запишитесь на плаванье или в тренажерный зал. Выбор велик и остается лишь только за вами. Старайтесь разнообразить ваши тренировки, если вы чувствуете усталость, но ни в коем случае не упускайте возможности заняться спортом или банально поприседать.

 

Долгий путь к залу. Часто причиной отказа от тренировок является убеждение в том, что тренажерный зал находится слишком далеко, например на другом конце города, а записаться в одиночку в вариант поближе желания нет. Однако, ничего не мешает заменить тренировки в зале занятием спортом в домашних условиях либо пробежкой по стадиону или спортивной площадке возле дома. Подберите для себя несколько упражнений для регулярной тренировки дома, таких как приседания, отжимания от стула или от пола, различные махи, удержание планки, пресс, выпады, и выполняйте их без потребности куда-либо ехать. Также обязательно выполняйте минимальный дневной уровень физической активности - выбирайтесь на прогулку на свежий воздух и посвятите полчаса-час активной ходьбе или несложным упражнениями на стадионе и пробежке.

 

Нехватка времени. Ответственная должность на работе, отнимающая много времени и сил, семья и дети, которые требуют внимания и постоянного времяпровождения на кухне, и в итоге кажется, что времени на себя и занятие спортом совсем не находится. В действительности, нет ничего невозможного, ровно как и выделить как минимум пару часов в неделю для того, чтобы привести в тонус свое тело. Пару занятий в неделю уже достаточно для того, чтобы поддерживать форму и оздоровить организм, а главное, что таким образом, грамотно расставив приоритеты и распорядившись своим временем, можно без ущерба своему привычному режиму привнести в жизнь дополнительную активность и разбавить размеренные будни. Попробуйте сократить время, уделяемое на менее полезные вещи, например, время, проводимое в социальных сетях или коротание вечера перед телевизором за скучным сериалом. Перераспределите часть домашних забот на своих близких, пока вы сможете посвятить себя новым тренировкам.

 

Разочарование в результате. Бывает такое, что даже интенсивные занятия до изнеможения не приносят долгожданных результатов. Причина может крыться в недостаточно регулярных тренировках, халантном отношении к выполнению упражнений или неправильному питанию, но тем не менее, этот факт не должен поставить крест на дальнейших тренировках. Лучше обратиться за советом и помощью к специалисту, пусть тренер составит индивидуальную программу упражнений, ориентированных под особенности конкретного организма, и поставит ограничения по питанию, проследит за тем, чтобы все упражнения выполнялись добросовестно и грамотно с наибольшей эффективностью. При упорном труде результат будет заметен, нужно только терпение. Уже через месяц-два вы заметите первые изменения.

вверх